Турецкие банные традиции: посещаем хаммам

27 марта 2017

У турецких бань есть свое имя. Называют их хаммам, что в переводе значит «жарко». Чем отличаются восточные парильни от русских бань? Во-первых, обустройством – помещения отделаны камнем и керамикой. Во-вторых, им присущ особый микроклимат. В хаммаме ощущается высокая влажность воздуха, а температура удерживается в пределах 50-60°C. В-третьих, турецким баням присущи свои ритуалы парения. Сначала принято проводить предварительный разогрев тела, потом следует уже распаривание и пилинг. Посетители также могут заказать массаж (мыльный и масляный). Завершающий этап – отдых в специальной комнате, что позволяет привыкнуть к нормальной температуре.

Если вас заинтересовали восточные банные ритуалы, вы хотите попробовать пенный массаж, то найти красивый хаммам в Санкт-Петербурге не составит – мы приглашаем Вас посетить СПА - Бутик Бамбук.

 

Польза от процедуры

На востоке в парильню заходят не столько попариться, сколько отдохнуть в тишине или, наоборот, пообщаться с друзьями. У нас же хаммам посещают обычно в лечебно-профилактических целях. Каких результатов можно достичь, устроив себе банные процедуры?

Парильни помогают очистить организм от токсинов, снимают нагрузку с почек, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Положительно влияют они и на легкие. С помощью хаммама можно укрепить весь организм в целом.

После банных ритуалов проходит усталость и поднимается настроение. Так что, если вы хотите восстановиться после рабочих будней, вам нужно посетить СПА в Петербурге, где предусмотрен хаммам.

Девушки, непременно, оценят еще один эффект от банных процедур – при помощи них можно похудеть и уменьшить внешние проявления целлюлита. Улучшает хаммам также состояние кожи, укрепляет локоны.

Посетить турецкую баню стоит и тем, кто лечится от травм – процедуры способствуют улучшению функций опорно-двигательного аппарата.

 

Есть ли противопоказания?

Да, врачи не советуют посещать турецкие бани людям, которые страдают от варикоза или имеют проблемы с легкими (астма, туберкулез), почками. Эпилептикам хаммам тоже противопоказан. Стоит воздерживаться от подобных процедур и тем, кто перенес инфаркт миокарда.

Инфекционные недуги и кожные заболевания тоже могут стать препятствием для отдыха в парильне. Поэтому, прежде чем отправляться на процедуры в хаммам, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Это позволит избежать проблем со здоровьем.