Остеопатия

03 октября 2019

Остеопатия

Остеопатическое направление оздоровления направлено на улучшение общего состояния здоровья и благополучия людей, в том числе помогает решать уже давно скомпенсированные травмы и помогает острый болевой синдром. Остеопат спб использует приемы мануальной медицины, которая включает в себя целый комплекс различных приемов, которые внешне могут казаться незаметными. Высококвалифицированный специалист способен не меняя положения руки работать как на поверхности дермы, так и глубоко воздействуя на мышцы и костные ткани. Остеопатия спб не подразумевает массажа в классическом его представлении, а скорей точечная работа по корректировке приобретенных дисфункций. Для четкого выявления всех нарушений и определения причинно-следственной связи используется более современная наука кинезеология.

Остеопат спб использует специализированные приемы, чтобы убрать острую боль, увеличить физическую подвижность и улучшить кровообращение мышц и обменные процессы в суставах. Все приемы оздоровления, используемые в остеопатии, являются полностью экологичными и не имеют периода реабилитации после.

Исследования показали, что остеопатическое манипулятивное лечение является безопасным и эффективным для облегчения боли во время беременности. Мануальные практики успешно облегчают и устраняют причины практического любого вида боли, мигрень, не говоря о распространенной проблеме - боль в пояснице.

Остеопат может помочь Вам настроить работу вашего организма и даже подобрать правильный режим питания и физических упражнений. Периодически у всех возникают болевые ощущения в мышцах или суставах, если своевременно обратиться к специалисту, то возможно избежать целой плеяды компенсаций и их последствий, ухудшающих качество жизни. Практикующий остеопат спб в СПА Бамбук, обладает опытом работы более 20 лет и запись на несколько недель вперед.

 

Остеопатия и кинезео-остеопрактика

Эндрю Тейлор Стилл, отец остеопатии, родился в 1828 году недалеко от Джонсборо, округ Ли, штат Вирджиния. С 1860 по 1874 год доктор Эндрю Стилл был учителем, исследователем, наблюдателем и практикующим целителем и развивал свои способности. Его имя является синонимом остеопатической медицины. 22 июня 1874 года его диссертация породила науку остеопатии. Родоначальник остеопатии был вынужден уйти из классической медицины, поскольку был против решения последствий, в то время как он искал причины заболеваний и работал с ними.

Прикладная кинезио-остеопрактика - это диагностическая система, которая использует ручную проверку мышц для выявления областей дисфункции в организме. Она основана на принципе, показывающем, что наше тело является саморегулирующимся и корректирующим механизмом и что следует рассматривать тело пациента в целом, для выявления проблемы.

Этот принцип был разработан врачом по имени доктор Джордж Гудхарт в 1960-х годах, который придерживался целостного взгляда на здоровье. Вместе со многими другими специалистами он признал, что состояние здоровья человека зависит от баланса между его структурными, химическими и эмоционально-психическими компонентами (триада здоровья), и для того, чтобы человек функционировал в оптимальном режиме, эти три компонента должны быть в балансе. Кинезио-остеопрактика стремится достичь этого и может использоваться в качестве диагностического инструмента в сочетании с более традиционными методами лечения, такими как МРТ, рентгенография или анализ крови.