Особенности спортивного массажа

12 января 2016

Основу техники спортивного массажа разработал в середине 20в профессор медицины И. М. Саркизов-Серазини. Различают 4 вида спортивного массажа:

  • Гигиенический;
  • Тренировочный;
  • Предварительный;
  • Восстановительный.

Изначально спортивный массаж создавался для профессиональных спортсменов, для их подготовки к успешному выступлению на соревнованиях. Однако эффект восстановительного спортивного массажа оценили по достоинству и непрофессиональные спортсмены.

Основными задачами восстановительного спортивного массажа являются:

  • Снятие нервно-мышечного и психического напряжения;
  • Восстановление сил и работоспособности человека;
  • Улучшения качества ночного сна.

Как мы видим, все эти показания к спортивному массажу актуальны и для людей, которые занимаются фитнесом или в принципе далеки от спорта.

Спортивный массаж более интенсивный, чем оздоровительный массаж: достаточно глубоко разминаются мышцы, прорабатываются суставы и сухожилия.

Этот вид массажа может помочь держать тело в тонусе, снять мышечные зажимы, а с ними и эмоциональное напряжения, способствует общему расслаблению. Очень важно обращаться к опытному специалисту, потому что данный вид массажа является достаточно интенсивным.

Если вы ищете специалиста по спортивному массажу в Санкт-Петербурге, мы приглашаем Вас в наше СПА. Перед каждым сеансом массажа проводится консультация, где спа-специалист определит, какие группы мышц более других необходимо проработать, какая степень интенсивности необходимо именно Вам, исходя из физиологических особенностей и Ваших пожеланий. У нас работают высококвалифицированные массажисты с большим опытом работы, чтобы Вы могли без опасений прийти на сеанс массажа именно к нам. Длительность сеанса может составлять 60 и 90 минут. Более подробно о спортивном массаже и наших специалистах вы можете узнать здесь.

Особенности спортивного массажа