Свойства эфирных масел

28 января 2016

Наше СПА приглашает вас на массаж с эфирными маслами. Это очень приятная процедура, которая воздействует на человека не только на физическом уровне, но работает на устранение стресса, усталости, психического напряжения с помощью ароматерапии. Наши специалисты с учетом необходимого результата подберут индивидуальную композицию эфирных масел, которая будет идеальна именно для Вас.

Ниже мы немного расскажем о свойствах различных эфирных масел.

Эфирное масло грейпфрута

Это одно из самых «молодых» эфирных масел, т.к. добывать его стали в 1933 году. Грейпфрут обладает неповторимым ароматом: свежие цитрусовые нотки сочетаются с горьковатыми, это нежный, легкий, прохладный аромат.

В ароматерапии масло грейпфрута используют для борьбы со стрессом, улучшения настроения, бодрости. В косметологии это масло считается отличным средством для борьбы с внешними проявлениями целлюлита, для сужения пор и отбеливания кожи. Необходимо хранить в холоде.

Эфирное масло пачули

Масло пачули пришло из Индии, где считается, что оно привлекает любовь, достаток и оберегает от потерь. Масло пачули обладает глубоким теплым ароматом, немного терпким с горьковатыми нотками.

В ароматерапии масло пачули используют для успокоения сознания, умиротворения, предупреждения стрессов, концентрации внимания, раскрывает в человеке чувственность.

В косметологии это масло используют для придания коже упругости и хорошего цвета, для ускорения регенерации, устранения воспалений.

Эфирное масло розового дерева

В ароматерапии его используют для восстановления эмоционального равновесия, расслабления, достижения внутренней гармонии, снятия психологических блоков. Это масло помогает бороться с раздражением и пессимизмом.

В косметологии масло розового дерева используют как восстанавливающее и смягчающее средство, подходящее для чувствительной и зрелой кожи, оно снимает зуд, борется и вирусными и аллергическими заболеваниям кожи.

Эфирное масло мирры

Эфирное масло мирры можно назвать теплым и согревающим, оно положительно влияет на сон. Имеет выраженный антисептический и общеукрепляющий эффект. Помогает бороться с мелкими морщинками на коже, при регулярном применении делает кожу бархатистой и матовой. Помогает бороться с растяжками на коже в начальной стадии заболевания.

свойства эфирных масел