Польза точечного массажа Шиацу

17 апреля 2016

Точечный массаж – это особенная техника, которая зародилась в Китае не менее 4 тыс. лет назад. Шиацу – это техника точечного массажа, пришедшая к нам из Японии. Появился этот вид массажа в прошлом веке, его основателем является Такиюро Намикоши.

Основой техники японского массажа Шиацу является надавливание пальцами рук и ладонями на биологически активные точки на теле человека. Философия этого вида массажа заключается в работе с жизненной энергией Ци человека. В Азии считается, что большинство болезней появляются от неправильной циркуляции энергии Ци вследствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, стресса, переживаний. Поэтому при гармонизации баланса энергии Ци в организме, болезни уходят. Таким образом, точечный массаж направлен на обретение внутренней гармонии, которой часто так не хватает в современной жизни.

Многолетняя практика показала, что японский массаж Шиацу прекрасно лечит бессонницу и легкие нервные расстройства, отлично снимает стресс. Для устойчивого результата необходим курс массажа из 7-10 сеансов.

Польза от массажа Шиацу:

  • уменьшение или полное снятие головной боли;
  • спокойный и глубокий сон;
  • снятие стресса и беспокойства;
  • психоэмоциональное и физическое расслабление;
  • улучшение цвета лица.

Противопоказаниями к массажу Шиацу являются:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • высокая температура;
  • беременность.

Так как массаж Шиацу воздействует на биологически активные точки организма, очень важно обращаться к опытному специалисту с медицинским образованием. Если вы хотите посетить сеанс точечного японского массажа в Санкт-Петербурге, мы приглашаем Вам в наш СПА – Бутик Бамбук. У нас работаю только те специалисты, которые подтвердили свою высокую квалификацию и профессионализм.

Вы можете посетить сеанс массажа Шиацу в рамках по-восточному утонченного СПА - ритуала «Японский вояж», а также записаться на него, как на отдельную услугу.

Польза точечного массажа Шиацу