Польза хаммама

12 января 2016

Посещение хаммама – это особое удовольствие, неспешный, полезный и приятный ритуал оздоровления. Хаммам имеет ряд принципиальных отличий от русской бани:

  • Более высокая влажность (80-100%);
  • Более низкая температура (35-55%);
  • В отделке турецкой бани используют только мрамор, который при постоянной температуре обеспечивает глубокий прогрев всего тела;
  • Комплекс процедур, обязательно сопутствующий посещению хамамма: пилинги, обертывания, массажи.

Все эти особенности и делают хаммам таким полезным.

Польза хамамма

1. Кожа становится более увлажненной и упругой

За счет мягких температур кожа не теряет влагу (как в русской бане), а наоборот насыщается, мягко очищается, подтягивается. К тому же комплекс косметических процедур в хаммаме, в частности пилинг, сделает вашу кожу более ровной и упругой.

2. Эффект обновления

При регулярном посещении хаммама обмен веществ станет быстрее. За счет выведения лишней жидкости уйдет отечность. За счет постоянного мягкого прогрева всего организма улучшится кровообращение, уйдут застойные явления в организме. В хаммаме тело оздоравливается и обновляется.

3. Эффект расслабления

Посещение хаммама – это целый ритуал. Сначала вы находитесь в парной, где отдыхаете, нежитесь в тепле, расслабляетесь. После этого вам могут предложить пилинг, обертывание и массаж. Особенно приятным является шоколадное обертывание, поскольку работа идет не только на физическом уровне (улучшение рельефа кожи и уменьшение объемов тела), но и на психологическом, потому что аромат шоколада способствует выработке эндорфинов - гормонов радости, а значит, улучшается настроение, уходит тревога и стресс.

В целом можно сказать, что хаммам очень благотворно влияет на весь организм. К тому же при посещении хаммама в СПА в Санкт-Петербурге, вы можете пройти комплекс приятных и полезных процедур, таких как лимфодренажное детокс-обертывание; мыльный массаж в хаммаме, а также обертывание вулканической глиной Рассул.

После всех процедур рекомендуется немного отдохнуть, выпить ароматного зеленого чая.

Польза хаммама