Чем полезен шоколад для кожи

19 июня 2016

Шоколад – это удивительный продукт, который полезен как в качестве лакомства, так и в уходе за телом. Одним из главных активных веществ в шоколаде – кофеин, который снимает отечность, усиливает кровообращение, нормализует лимфоток. За счет этих качеств кофеин является эффективным средством, который часто включают в курс антицеллюлитного массажа, в уходы за кожей лица.

Масло какао, которое входит в состав шоколада, содержит полезные жирные кислоты: стеариновая, линоленовая, олеиновая и другие. Эти кислоты способствуют улучшению обмена веществ, как следствие – способствуют нормализации веса; помогают при некоторых кожных заболеваниях (псориаз, экзема); укрепляют иммунитет, «тренируют» сердечную мышцу.

Также масло какао имеет антиоксидантный эффект, препятствует появлению новых морщин, избавляет от стресса.

Шоколад богат витаминами и микроэлементами. Среди самых полезных микроэлементов - медь, железо, магний, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Среди витаминов в шоколаде – витамины РР, В1, В2, которые способствуют улучшению цвета лица и борются с преждевременным старением кожи.

Шоколад полезен как при употреблении внутрь, так и при косметических процедурах. Наиболее явный антицеллюлитный и оздоровительный эффект наблюдается в шоколадных обертываниях для тела и тонизирующих масках для лица.

Кожа становится более гладкой, упругой, приобретает здоровый цвет и сияние. В результате обертываний проблемных участков тела, выводится лишняя жидкость, снимается отечность, уменьшаются объемы, исчезают визуальные признаки целлюлита.

Обратите внимание:  если ваша цель – избавиться от целлюлита, то массажи, обертывания и пилинги нужно проводить комплексно в рамках курса, состоящего из нескольких сеансов. Точное количество сеансов вам подскажет специалист, исходя из состояния вашего здоровья и целей. Очень важно пользоваться профессиональной косметикой для домашнего ухода. Так вы сможете в короткие сроки добиться отличного антицеллюлитного эффекта.

Перечисленные полезные свойства шоколада характерны только для горьких сортов, т.е. тех, где содержание какао-бобов в составе не менее 60-70%. 

Польза шоколада для тела