Жасминовое масло

28 января 2016

В нашем СПА мы используем только лучшую профессиональную косметику, а также натуральные масла, глины и т.п. В этой статье речь пойдет о свойствах жасминового масла, которое нашими специалистами используется для проведения массажей, в частности в рамках СПА ритуала «Марокканский вояж».

Жасминовое масло считается одним из самых дорогих в мире, поскольку для получения литра чистого эфирного масла требуется около 1 тонны цветов и переработать их надо в течение 2х часов (до увядания цветков). Самое лучшее жасминовое масло производит в Марокко, Японии, Китае и Франции.

Польза от использования жасминового масла

Ароматерапевты утверждают, что жасминовое масло способствует пробуждению чувственности, творческого настроя, уменьшает головные боли, снимает напряжение, дает уверенность в себе и своих силах. Аромат жасмина используют для борьбы с тревогами, нервным перенапряжением, стрессами, улучшения качества сна.

Однако стоит помнить, что у жасминового масла есть и противопоказание, именно поэтому стоит обращаться к специалистам, которые подберут для Вас наиболее подходящие косметические средства, которые не навредят.

Жасминовое масло богато витаминами А и Е, является антиоксидантом, смягчает и увлажняет кожу, улучшает тургор кожи, делает ее более упругой, восстанавливает кожу за счет регенерирующих свойств жасминового масла.

Жасминовое масло помогает при раздражениях кожи, дерматитах, укусах насекомых.

Противопоказания к использованию жасминового масла:

  • Постоянно пониженное давление;
  • Гастрит;
  • Патологии почек;
  • Аллергия.

В СПА Бамбук используется самое высококачественное масло жасмина. Наши СПА терапевты перед любой процедурой обсудят Ваши пожелания, состояние здоровья и посоветуют процедуру, которая будет наиболее полезна для Вас.

Мы приглашаем Вас на следующие процедуры:

 

Жасминовое масло