Мыло Бельди

28 января 2016

В нашем СПА мы предлагаем Вам очень приятную процедуру – пилинг с берберским мылом Бельди. Это уникальный косметический продукт, который называют «черным золотом Марокко». С этой статье мы расскажем об удивительных свойствах Бельди.

Мыло Бельди используется в марокканских хаммамах несколько веков. Изначально рецепт его был предельно прост: смешивалось оливковое масло и зола, после чего эта масса подогревалась. Консистенция мыла Бельди похожа на мягкое сливочное масло, на пасту. Сейчас в мыло Бельди добавляют много дополнительных полезных компонентов:

  • эфирные масла (например, эвкалипта, мяты и др.);
  • аргановое масло;
  • экстракты трав, например, чайного дерева;
  • скрабирующие добавки.

Мыло Бельди богато витамином Е и отлично увлажняет и питает кожу. За счет натурального состава мыло гипоаллергенно и подходит для чувствительной кожи. Использовалось это мыло в хаммаме после распаривания кожи. Паста наносится массажными движениями на кожу и оставляется на 3-5- минут, после чего смывается.

Польза мыла Бельди

  • глубоко очищает кожу;
  • выравнивает рельеф кожи за счет скрабирующих элементов;
  • улучшает кровообращение и цвет кожи;
  • увлажняет, питает и делает кожу более упругой.

Мы приглашаем Вас посетить удивительно приятное СПА-путешествие «Марокканский вояж», где используются секреты красоты берберских женщин, проверенные веками:

  1. Сначала Вы проведете 15 минут в хаммаме, расслабитесь, прогреете тело, распарите кожу;
  2. После проводится процедура очищения кожи с мылом Бельди, после чего - пилинг;
  3. Далее Вас ждет обертывание с лавовой марокканской глиной Рассул. Это уникальный по своему эффекту косметический продукт, полностью натуральный, богатый микроэлементами, полезными для кожи;
  4. После обертывания Вас ждет массаж с жасминовым маслом. На Востоке жасминовое масло очень ценится и называется «Лунный свет любви», поскольку пробуждает самые светлые чувства и дарит легкое и романтичное настроение.

Это не просто beauty-путешествие по Марроко, это возможность почувствовать настоящую роскошь Востока, попробовать проверенные веками рецепты красоты женщин Востока, отдохнуть и расслабиться.