Красота по-мароккански: 5 секретов африканских женщин

23 марта 2017

Природа щедро одарила марроканских женщин - необыкновенная форма глаз, ровная и нежная кожа, роскошные шелковистые локоны – их красоту нельзя отрицать. Как девушкам Марокко удается всегда оставаться неотразимыми? При помощи широкого арсенала действенных народных средств.

Хаммам: восточные банные традиции

Важный ритуал красоты у марокканок – посещение хаммама. По сути, это баня, выполненная в восточных традициях. Для местных женщин она является и парилкой, и салоном красоты, и местом для общения. Кстати, посетить подобное заведение можно и в России – стоимость хаммама довольно лояльная.

В чем уникальность марокканской бани? Внутри имеется несколько зон – это парилка, где поддерживается температура около 50 ºC (влажность воздуха тут достаточно высокая), теплая комната, сектор для отдыха.

Массаж в хаммаме: используем аргановое масло

Во время банных процедур марокканки часто делают массаж с использованием арганового масла. Добывается это чудесное вещество из редкого растения аргании, которое произрастает в северных регионах Африки. Такое масло эффективно питает кожу, придает красивый лоск волосам.

Делаются ли в хаммамах Санкт-Петербурга массажи с таким маслом? Это вы можете узнать, посетив сайт СПА.

Красная глина на службе у красоты

Рассул – именно так называют марокканскую глину – очень востребован у местных красавиц. Используют они его с незапамятных времен. В чем заключается особенность вулканической глины из Марокко? Она богата магнием, кремнием и, к тому же, очень хорошо мылится. При помощи масок и обертываний из этой глины можно эффективно очистить кожу, снять воспаление, сузить поры.

Кактусовое масло для волос

Если вы хотите укрепить корни, а самим локонам придать шелковистость, используйте масло опунции, как это делают марокканки. Оно насыщено витамином Е и стиролом, которые благотворно влияют на шевелюру.

Розовая вода против воспалений

Розовая вода действительно эффективно успокаивает кожу, тонизирует ее. При помощи этого вещества можно также убирать отеки под глазами. В какой форме применять его, вы решаете сами. Можно делать компрессы при помощи чудо-воды или же использовать ее для обертываний. Некоторые люди просто принимают с ней ванны – такие процедуры успокаивают и расслабляют.