Хиромассаж: какую пользу приносит?

20 марта 2017

Последнее время стремительно набирает популярность хиромассаж. В чем его суть? Он объединяет в себе разные приемы мануального воздействия. Идеально сочетаются классические и восточные практики, что объясняет высокую эффективность сеансов. Записываются на них не только в лечебных целях, но и для омоложения – обходится хиромассаж недорого, а воздействие на кожу оказывает весьма значительное.

История появления практики

Впервые о хиромассаже услышали в начале ХХ века – метод был зарегистрирован в Испании врачом Феррандисом. Однако настоящее признание процедура обрела только в 60-х. Уже в 90-е годы создается целый институт, посвященный мануальной терапии и хиромассажу.

Есть ли противопоказания?

Врачи призывают людей, страдающим остеохондрозом, тромбофлебитом и варикозом отказаться от сеансов. Также массаж не пойдет на пользу тем, у кого имеется спинномозговая грыжа. Ожоги и сильные раны на теле тоже могут стать основанием для отказа от процедур. Можно ли посещать массажиста онкобольным? Нет, в их случае такие курсы противопоказаны. Все остальные могут смело посещать СПА Бутик Бамбук – хиромассаж не причинит вреда, а только укрепит организм.

Когда необходим хиромассаж?

Действие у этого вида массажа широкое. Он влияет не только на мускулатуру, но и на нервную и сосудистую системы, кости и суставы. Человек сам выбирает для себя подходящий тип массажа. Это может быть лечебный или эстетический сеанс, профилактический или спортивный курс. Каждое направление нацелено на достижение определенных результатов – снять усталость, убрать отечность, вылечить недуг, омолодить лицо или побороть купероз.

Многие люди записываются на хиромассаж, чтобы улучшить свое психическое и эмоциональное состояние.

Техника выполнения хиромассажа

Методик хиромассажа придумано немало. Так, существует миотенсивная техника, при помощи которой можно расслабить мышцы и оказать лечебное воздействие на суставы. Назначают такой массаж обычно после травм.

А вот нейроседативная методика помогает бороться с психическим напряжением, стрессами и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Впрочем, при заболеваниях сосудов можно пройти также курс массажа для гемолимфодренажа. После таких сеансов значительно улучшается состояние вен. Обратите внимание, массажист не воздействует напрямую на крупные сосуды – точкой приложения является капиллярная сеть.