Тенденции в мире СПА-подарков

30 декабря 2015

Возможно, кого-то удивит тот факт, что в США и некоторых европейских странах подарки, связанные со спа, прочно заняли верхние места по популярности и объемам продаж. Грядущие рождественские и новогодние праздники, конечно, вряд ли станут исключением, и продукты, которые можно приобрести в СПА салонах и на курортах, по-прежнему будут в тренде. В России эта тенденция пока не так сильна, но общее положение дел в мировой СПА - индустрии вселяет в нас надежду, что подобный подарочный спа-бум может случиться и у нас в стране. Будем ли мы к этому готовы? И что могут предложить отечественные лидеры отрасли, кроме подарочных сертификатов?
Оказывается, спектр сопутствующих товаров, которые может продавать в спа-салоне, достаточно широк. Важно лишь, чтобы потенциальные подарки соответствовали  уже классическим паттернам wellness (или хотя бы ассоциировались с таковыми):

  • эко

  • хендмейд

  • нетоксичность

  • арома

  • натуральность

Ниже мы вспомнили лишь некоторые идеи, посетившие нас в спа-салонах мира.

Эко-свечи

Если в подарок – то пусть это будут свечи из растительного соевого, но не содержащего ГМО воска (он, как известно, меньше подвержен сжатию), упакованные в легко перерабатываемую упаковку.

Дома как в Спа

Долгой русской зимой ничто так не оживит домашнюю обстановку, привнеся частичку теплоты спа в наш дом, как вдохновленный самой природой и дышащий душистыми  эфирными маслами тростниковый диффузор. Разумеется, важно, чтобы все его компоненты были максимально натуральными и не выделяли вредных летучих соединений.

Посуда из камня

Посуда из гранита, мрамора, нефрита и другого натурального камня вызывает ассоциации с древней историей, символизирует тысячелетнюю связь времен между цивилизацией и природными мотивами. Различную каменную посуду можно использовать как для подачи и готовки еды, так и для косметики, либо декоративных целей.

Прошу к столу

В спа-салонах не раз замечены в продаже различные сервировочные доски, коктейльные подносы, салфетки и скатерти. Спа-философия таких товаров обычно идет по двум направлениям: как 100% натуральность состава (например в досках из бамбука или деревьев лиственных пород), либо как 100% перерабатываемость (как в пластиковых скатертях, очень функциональных, к тому же сделанных из переработанного пластика).

Тепло души

Различные подарки, сделанные своими руками, привнесут в подарки частичку тепла и напомнят о том, что Новый год – это самый добрый и уютный праздник. Составьте праздничные наборы из крема для ухода за руками и тёплых варежек или ароматного масла для ухода за ногами и шерстяных носочков. Для изготовления тёплых подарков привлечь умельцев из вашего коллектива или же договоритесь с какой-нибудь бабушкой. Во втором случае круг ваших добрых дел станет ещё шире.

Сделай сам

Ничто не ценится нами так, как вещи, сделанные своими руками. Подарите своим гостям возможность сделать что-то полезное и красивое самим – это может быть, например, набор для вязания (пара мотков красивой шерсти и подходящие спицы). Или же набор для рисования – последнее время набирают популярность раскраски-антистресс для взрослых. Хорошей идеей станет и набор для домашнего спа-ухода: например, кокосовое масло и сухое молоко могут стать основой для прекрасной релакс-ванны, а сухой ароматный скраб будет отлично смотреться в наборе с маслом или гелем для душа. Не забудьте приложить к вашему набору красиво оформленную инструкцию по пользованию.

Таковы тенденции, которые мы заметили в современных спа. Как бы ни сложилась их судьба в российских реалиях, в одном мы можем быть уверены: все продукты, выполненные со вкусом и оригинальностью, ассоциированные с красотой и благополучием будут актуальны как в этом году, так и во все времена. 

by Red spa managment