Новый тренд 2016 года — совместный веллнесс

19 июля 2016

В отчёте Spa Finder Wellness за 2016 год эксперты выбрали тренд совместного веллнесс родителей с детьми как один из главных в мире. Психическое здоровье подрастающего поколения, по мнению специалистов Американской медицинской Ассоциации Колледжей, вызывает беспокойство. Напряжение, депрессия - постоянные спутники юности: так, согласно отчёту 2013 года, из 100 000 опрошенных студентов 51% сообщил об общем чувстве подавленности, а 60% отметили у себя сильную грусть. При этом 84% от общего числа опрошенных чувствовали себя подавленно из-за выполнения своих обязанностей.

Разумеется, родители озабочены таким положением вещей. Если раньше о недомогании их близких компетентно высказывались лишь врачи, то сейчас 74% родителей используют социальные медиа для поддержки и общения, при этом эффективность данного метода получения информации весьма высоко оценена даже экспертами. Что же конкретно способен предложить мир веллнесс для здоровья будущего?

В первую очередь, это нетрадиционная медицина. Если раньше с болезнями детей родители шли к медикам, то теперь место таблеток от депрессии запросто занимает Аюрведа, коллективное занятие йогой с родителями, иглоукалывание и событийные путешествия. Более естественное преодоление проблем взросления совместно с родителями - тренд сегодняшнего дня. Никто не смотрит на такой способ преодоления психического дискомфорта как на пережиток прошлого - наоборот, это тренд будущего.

Ещё один популярный новый способ воспитания детей - это саморегулрирование: стратегия поведения, в ходе которой детям преподают способы управления своими мыслями и поведением. Не все имеют возможность получить хорошее медицинское обслуживание по наилучшей страховке, но абсолютно все могут быть внимательнее к своему организму, прислушиваться к нему и снижать риски развития серьёзных заболеваний. Так называемые Mindful Schools - Школы Осознанности в Амстердаме и Лондоне поддерживают партнёрские отношения с родителями, педагогами и молодежными организациями, чтобы принести практику тысячам детей и семей.

Осознанная жизнь и медитация помогают студентам бороться с напряжением, совершенствовать свои социоэмоциональные навыки и взрослеть здоровыми. Молодежь, которая посещала такие школы, показала улучшение межличностных отношений, качества сна, самооценки, а также значительные сокращения депрессивных признаков.