Количество мужчин, посещающих СПА растет

07 октября 2015

Согласно статистике, за последние пять лет количество мужчин посещающих спа увеличилось во всем мире более чем в два раза. Если же рассматривать последние 15 лет, то за этот период их число выросло почти на 350 процентов!

Некоторые эксперты утверждают, что мужчины составляют 40% гостей, посещающих спа-центры днем и чуть меньше половины всей спа-аудитории. В эту статистику включены и, так называемые, круизные спа с полным набором спа-услуг, и спа-курорты и даже медицинские спа.

Российские мужчины признают, что спа-инициация в большинстве случаев произошла за рубежом и только потом они попробовали услуги в российских салонах.

Услуги, которые предпочитают получать в салонах российские мужчины – маникюр, педикюр, уход за телом, уход за кожей головы, коррекция седины.

В отличие от европейцев, российские мужчины готовы получать и косметологические услуги в спа, в том случае, если их удовлетворит чистота в кабинете и профессионализм медперсонала.

Все это позволит получить мужчинам первый опыт спа и в дальнейшем уже самостоятельно выбирать и салон, и мастера, и услугу.

По материалам журнала Spa Managment