Главная миссия СПА-помощь в трудный час

23 июня 2015

По мнению медиков и учёных, человечество стареет. Всплески рождаемости, наблюдавшиеся в 50-х гг., принесли миру сегодня поколение людей 65+, которому нужны забота и внимание. Помощь в сложных состояниях людям старшего возраста — одна из насущных областей приложения усилий, которую исследуют сегодня европейские и азиатские спа. В России пока что эта ниша занята гораздо меньше — в силу не столь высокой распространённости спа-центров. Однако в этом направлении мы видим постоянное развитие. 

Вторая большая ниша для деятельности спа-центров — это помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Забота — основной принцип индустрии спа и веллнесс. Вполне естественно, что именно в спа люди приходят за утешением и исцелением. Растущее количество спа по всему миру предлагают услуги для людей с серьёзными заболеваниями. Многие из них даже делают это бесплатно или собирают средства на помощь в борьбе с недугами. Так, в Spa Care Center во Флориде каждый работник центра либо перенёс заболевание, либо является близким родственником больного или выздоровевшего человека. Все продукты, используемые в центре, подходят людям, прошедшим курсы лечения.

Спа умиротворяет, расслабляет, а специальные программы занятий, направленные на укрепление не только телесных, но и душевных сил, находят отклик у сотен тысяч людей. По оценке Всемирной Организации Здравоохранения, психические заболевания, в том числе стресс и сопутствующие расстройства, к 2020 году станут второй по значимости причиной нетрудоспособности. Связанные со стрессом расстройства включают ухудшение физического или психического состояния, пропущенные рабочие дни, частое пользование услугами медицинских учреждений, что не менее важно, чем производственные травмы и серьёзные заболевания.

Современные спа предлагают поддержку и помощь людям, столкнувшимся с утратой или находящимся в стрессовых ситуациях. Например, Green Valley Spa & Resort предлагает программу послестрессовой реабилитации, которая поможет не сломаться под ударами судьбы, такими как потеря близкого человека, проблемы на работе и др. Уникальная программа восстановления после стресса спа-центра Green Valley Spa включает диагностику причин и уровень стресса человека и взаимосвязь с его физическим и психологическим состоянием. Специальные процедуры помогают клиенту расслабиться, в то время как его тело укрепляют упражнения и здоровое питание. Гости могут сами выбирать расписание персональных тренировок и участвовать в групповых занятиях — йоге, пеших прогулках, кулинарных классах. В гостях поощряются и развиваются навыки психологической адаптации, которые включают медитацию, йога-практики, ведение дневника. Цель центра — предоставить каждому гостю набор средств для управления стрессовыми ситуациями, которым он сможет пользоваться в повседневной жизни. 

Кроме того, мы видим, что основные принципы спа/веллнесс индустрии оказывают влияние на всё сообщество здравоохранения. Больницы и лечебные учреждения для хронических больных объединяют гостеприимство и заботу о здоровье и, наконец, признают силу прикосновений и важность создания комфортного окружения для их пациентов. И в русле такого восприятия деятельности спа — это логичное, хотя сильно отличающееся по сути, продолжение паллиативной медицины и программ хосписа. В ряде медицинских спа Европы клиенты спа-центров могут получать рецепты на болеутоляющие средства и другие необходимые медицинские услуги. 

Спа помогают противостоять испытаниям, справляться с последствиями стрессов. Забота — главная цель существования спа, стоит помнить об этом при организации бизнеса в этой сфере и обязательно планировать программы и процедуры для тех категорий людей, которые в силу разных жизненных причин более всего нуждаются в помощи.

 by RED spa managment

СПА Бутик Бамбук приглашает Вас пройти антистрессовые услуге в нашем центре: