Здоровье объединяет!

04 апреля 2016

Таким известным мероприятиям, как Коачелла и Burning Man придётся подвинуться. На смену музыкальным фестивалям, собиравшим толпы поклонников, приходят оздоровительные фестивали. Веллнесс-фесты делают здоровье хедлайнером,  включая в себя весь спектр современной индустрии красоты, йогу, тай-чи и многое другое. Предлагаем перечень оздоровительных фестивалей 2016  года. Это одна из лучших и самых интересных тенденций современности, отмеченная в отчёте SpaFinder Wellness!

 

Wairakei

Начиная 4 февраля 2016 | Великие озера Таупо, Новая Зеландия

То, что началось как единичное событие в Скво-Вэлли в 2009 году, превратилось в череду праздников, отмечаемых в США, Канаде, Австралии, Чили и Новой Зеландии. Этот «тотальный праздник жизни» включает в себя классы йоги и медитации для всех уровней подготовки (некоторые в сопровождении диджеев), организацию походов и музыкальных перформансов,  разнообразные mindful-лекции, мастер-классы аутентичной кухни. Всё это имеет целью закрепить ощущение оздоровительного сообщества.

 

Международный фестиваль йоги

Март 1-7, 2016 | Ришикеш, Индия

За одну неделю посетители фестиваля участвуют в 60-часовых занятиях йогой под руководством всемирно известных мастеров. В дополнение к этому слушают лекции мудрецов, духовных лидеров Индии, и все вместе празднуют встречу с тысячами единомышленников, энтузиастов здорового образа жизни из более чем 60 стран мира.  

 

SpiritFest

Март 2017 | Южная Африка

Проведите день в сопровождении йоги, музыки, песнопений, медитации и DJ-сетов на танцевальной вечеринке в среде, свободной от алкоголя, курения и наркотиков. SpiritFest взял отпуск на год, но вернётся к нам в марте 2017, поэтому обязательно нужно его упомянуть.

 

BaliSpirit

29 марта-3 апреля 2016 | Бали, Индонезия

Йога, танец и музыка в центре внимания на этом фестивале в Убуде. Здесь энтузиасты здоровья со всего мира занимаются йогой (классы стартуют с 8 утра до 5 вечера), посещают танцевальные классы и мастеров единоборств. Ночью желающие могут послушать концерты и семинары, адаптированные к духовным практикам. На территории фестиваля работают так называемые «оздоровляющие хижины», в которых желающие могут погрузиться в практику рейки, балийского народного целительства, массажа и т.д.  Участники могут также посещать лечебные мастерские и проходить в них курсы по оздоровительному дыханию, психологии и т.д.

 

Bhakti Fest

Шакти Фест, 13-15 мая 2016 | Джошуа Три, Калифорния

Бхакти Запад, 8-11 сентября 2016 | Джошуа Три, Калифорния

Некоммерческая ассоциация Бхакти Фест  предлагает своим последователям различные варианты йоги, танцев и духовных практик в необычной и вдохновляющей обстановке калифорнийской пустыни площадью 45 акров. Эта серия фестивалей приглашает на занятия йогой, медитации, файр-шоу, а также мастер-классы вегетарианской, веганской школ и практики сыроедения.

 

 Global Wellness Day

11 июня 2016 года |  Все страны мира

Это событие с 2012 года отмечают все веллнесс-ассоциации и все люди, которые являются последователями здорового образа жизни. В 2015 году глобальный день веллнесс поддержали организации и люди в72 странах, в этом году участников будет ещё больше. Чтобы стать участником GWD, можно присоединиться к одному из мероприятий. Бесплатных занятий йогой. Мастер-классов, которые проводятся в России и за её пределами. Ищите новости в русскоязычном фейсбуке GWD и на сайте http://www.globalwellnessday.org

 

Если у Вас нет времени ездить в другие страны на Wellness мероприятия, мы приглашаем Вас окунуться в атмосферу экзотических стран в наших СПА - вояжах: